Bienvenidos un día más frikis y frikas a una clase magistral de “cocina para frikis”, Comicaire, que siempre esta al servicio de sus lectores y lectoras, a preparado para hoy un post que va que ni pintado para todos los que esta noche víspera de todos los santos queráis comer “panellets” (en castellano se les conoce como mazapanes) sin tener que gastaros un pastón comprándolos en la pastelería… Os gastaréis la pasta en el supermercado, pero… ¿y lo bien que nos lo vamos a pasar?
Bueno, vamos a ello…
Bueno, vamos a ello…
COCINA PARA FRIKIS: Panellets
Frikingredientes
150 gramos de almendras crudas molidas
150 gramos de azúcar
150 gramos de patatas crudas… de frutería, dejad las fritas de bolsas para el “vermouth”
2 huevos… de gallina ¡¡¡ENFERMOS!!!
Maizena, que no, que no es el nombre de una churri… esto es una marca de almidón de maíz
Ralladura de coco…no, no quiero que os pongáis en plan Bendis, si no que vayáis al supermercado y pidáis coco rallado…si es que…
Ralladura de un limón pequeño
100 gramos de piñones
100 gramos de almendras
150 gramos de almendras crudas molidas
150 gramos de azúcar
150 gramos de patatas crudas… de frutería, dejad las fritas de bolsas para el “vermouth”
2 huevos… de gallina ¡¡¡ENFERMOS!!!
Maizena, que no, que no es el nombre de una churri… esto es una marca de almidón de maíz
Ralladura de coco…no, no quiero que os pongáis en plan Bendis, si no que vayáis al supermercado y pidáis coco rallado…si es que…
Ralladura de un limón pequeño
100 gramos de piñones
100 gramos de almendras
Frikireceta
Antes de empezar… LAVAROS LAS MANOS, vete a saber que habéis hecho con ellas antes… una vez hecho esto ya estáis listos, cogéis la patata y la ponéis a hervir con piel y todo, durante 15 minutos, luego la peláis (la patata), la trituráis y la dejáis enfriar.
En un recipiente hondo mezcláis las almendras molidas, el azúcar, y finalmente la patata.
Primero lo mezcláis con un tenedor y aluego con una cuchara de madera, hecho esto tiráis la ralladura del limón a la mezcla, ahora dividid la mezcla en 3 partes.
¿Porque en 3 partes? Pues porque vamos a hacer 3 tipos diferentes de panellets, unos de coco, otros de almendra y otros de piñones… si no os gusta alguno de ellos pues simplemente incrementad las mesuras de los otros ingredientes.
Antes de empezar coged los huevos y separáis la clara (parte transparente) de la yema (parte naranja/amarilla). Batid la clara ligeramente.
Cogemos una de las partes de la mezcla y haremos bolitas, como cuando os sacáis un moco (¡cohinos! Jejeje) pero más grandes; y cogemos otra 1/3 parte de la mezcla y hacemos cilindros, ok pues, con los de forma redonda haremos los de piñones y con los de forma cilíndrica haremos los de almendras, lo único que debéis hacer es pasar la masa por la Maizena acto seguido por la yema de huevo y aluego por los piñones o almendras según le toque. Antes de esto, cogemos la bandeja que va a ir al horno y la untamos de mantequilla… no, no quiero bromas… Entonces los panellets que ya tengamos hechos los vamos poniendo en la bandeja.
Faltan los de coco, no? Bueno cogéis la parte de la mezcla que queda, de las tres partes que hemos hecho al inicio, y le añadís los 100 gramos de ralladura de coco, lo mezcláis muy mucho y hacéis los panellets con forma piramidal y los ponéis directamente en la bandeja donde están los demás panellets.
Ahora el toque maestro… coged un pincelito de cocina y untáis un poquito por encima todos los panellets, de esta manera os quedaran doraditos.
El horno que ya esta calentito, metéis la bandeja con los panellets, y lo dejáis unos 10 minutitos… ¡¡¡Y YASTA!!!
Antes de empezar… LAVAROS LAS MANOS, vete a saber que habéis hecho con ellas antes… una vez hecho esto ya estáis listos, cogéis la patata y la ponéis a hervir con piel y todo, durante 15 minutos, luego la peláis (la patata), la trituráis y la dejáis enfriar.
En un recipiente hondo mezcláis las almendras molidas, el azúcar, y finalmente la patata.
Primero lo mezcláis con un tenedor y aluego con una cuchara de madera, hecho esto tiráis la ralladura del limón a la mezcla, ahora dividid la mezcla en 3 partes.
¿Porque en 3 partes? Pues porque vamos a hacer 3 tipos diferentes de panellets, unos de coco, otros de almendra y otros de piñones… si no os gusta alguno de ellos pues simplemente incrementad las mesuras de los otros ingredientes.
Antes de empezar coged los huevos y separáis la clara (parte transparente) de la yema (parte naranja/amarilla). Batid la clara ligeramente.
Cogemos una de las partes de la mezcla y haremos bolitas, como cuando os sacáis un moco (¡cohinos! Jejeje) pero más grandes; y cogemos otra 1/3 parte de la mezcla y hacemos cilindros, ok pues, con los de forma redonda haremos los de piñones y con los de forma cilíndrica haremos los de almendras, lo único que debéis hacer es pasar la masa por la Maizena acto seguido por la yema de huevo y aluego por los piñones o almendras según le toque. Antes de esto, cogemos la bandeja que va a ir al horno y la untamos de mantequilla… no, no quiero bromas… Entonces los panellets que ya tengamos hechos los vamos poniendo en la bandeja.
Faltan los de coco, no? Bueno cogéis la parte de la mezcla que queda, de las tres partes que hemos hecho al inicio, y le añadís los 100 gramos de ralladura de coco, lo mezcláis muy mucho y hacéis los panellets con forma piramidal y los ponéis directamente en la bandeja donde están los demás panellets.
Ahora el toque maestro… coged un pincelito de cocina y untáis un poquito por encima todos los panellets, de esta manera os quedaran doraditos.
El horno que ya esta calentito, metéis la bandeja con los panellets, y lo dejáis unos 10 minutitos… ¡¡¡Y YASTA!!!
Pues nada frikis y frikas ya me diréis si lo habéis podido hacer, ok?
¡¡¡HASTA EL JUEVES FRIKIS FRIKAS!!!
Mañana es fiesta de guardar en comicaire…jejeje
Mañana es fiesta de guardar en comicaire…jejeje