martes, 11 de septiembre de 2007

COCINA PARA FRIKIS: PA AMB TOMÀQUET I BOTIFARRA

Hoy frikis y frikas es la fiesta nacional de mi tierra, Catalunya, se conmemora la más grande derrota sufrida por los catalanes allà por el 1714 a manos de las fuerzas Borbonicas de Felipe V que tomaron la ciudad de Barcelona… Los catalanes somos así, una rara especie que a escrito su historia a base de grandes derrotas y alguna que otra alegría, como alegría da comerse uno de los platos más típicos y archiconocidos de Catalunya… “Pa amb tomàquet i botifarra”, este plato brilla por su sencillez pero sobretodo magnífico sabor, tranquilos ahora mismo vuestro frikiservidor se pone su delantal y os explica cómo de fácil es hacer este plato…

Frikingredientes:
Butifarra de cerdo, ya puestos que sea de un cerdo catalan…ui espera eso a quedado mal…mmm…
2 rebanadas de pan
1 porron, no, noes un porro grande es un recipiente para beber vino….vaya tela…
Vino tinto, esta vez no serà un rioja sino un vino del Penedès
2 tomates muy maduritos, parece el título de una peli de porno gay…jejeje
Aceite de Oliva virgen extra que te cagas
Sal
Olivas
Tostadora o barbacoa



Frikireceta:
Bien pues vamos paso a paso… Lo primero que vamos a hacer y lo más importante es poner el vino dentro del porrón, acto seguido pasaremos a catarlo, si es bueno podemos seguir, … El segundo paso dependerá de si disponéis de barbacoa o no… si la tenéis encenderla y mirar de conseguir unas buenas brasas y cuando las tengáis poned la butifarra y las dos rebanadas de pan, con cuidado que el pan se hace mu rápido. Si no tenéis barbacoa tranquilos lo podéis hacer con la tostadora o a mu malas con la paella... bien en cualquiera de los dos casos mientras estamos haciendo la butifarra tanto en la barbacoa como en la paella deberíamos ya tener las dos rebanadas de pan bien tostadito, ahora viene la mejor parte cogemos el tomate lo partimos por la mitad, cogemos una de las mitades y lo rascamos contra el pan de manera que nos quede la cara superior del pan bien empapado de tomate, pensad que como dicen las iaias el tomate ha de sufrir así que restregadlo también entre los cantos del pan. Mu bien, acto seguido coged otra vez el porrón de vino pegad un buen trago y aluego comed un par o tres de olivas…

Esto es un buen porrón, coñeya


Después del merecido descansito tirad un poco de aceite por encima del pan restregadlo bien para que empape y aluego tirad una pizca de sal…¡¡¡TACHÁN!!! El pa amb tomàquet esta listo, ahora falta que se acabe de hacer la butifarra y la pongáis encima de este pan tan bueno…Y ya esta listo, habéis visto que rápido fácil y económico, pues ahora cuando le hinquéis el diente fliparéis con lo bueno que esta…


Que hambre me acaba de entrar...


Por cierto la presentación es muy importante mirad sino que bien colocada la butifarra y los 2 tomates...jejeje

Ale frikis y frikis buen provecho y disfrutad de un buen plato catalán el día de su diada


¡¡¡FINS DEMÀ FRIKIS I FRIKES!!!

1 comentario:

  1. Feliz diada de Catalunya!!! xD
    Jejeje, muy porno la presentación del plato xD

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